Жизнь бежит, всех с ног сбивая...

Раиса Нигаматзянова
А жизнь бежит, всех с ног  сбивая,
Миллиардеров и бомжей,
Путей, дорог не разбирая,
Среди опасных виражей.

Нельзя переизбрать дорогу,
Залечь в туманы, между льдин,
Хоть рвач крутой, иль мальчик робкий,
Финал ждёт нас всегда один.

И ничего не остаётся,
Как жизнь земную воспевать,
Под старость ярче сознаётся,
Приходим, чтобы гостевать.

Усталости приходит время,
Бессонниц вьются миражи,
Плюём с обидою на крены,
Которые готовит жизнь.

Уже влюбляться не охота,
Стал скучен, сед и некрасив,
И нет свободного полёта,
Желаний радостных и сил.

Промчится жизнь и день настанет,
Года сединами встряхнут,
Когда тебя совсем не станет,
Поплачут , может, и вздохнут.

Вздохнут, поймут, что ждёт их тоже,
Взовьётся нудной мухой мысль,
В метель, или осенний дождик,
Заснут навечно, как и мы.



2.10.2019 г