За сбычу мечт

Надежда Некучаева
Предложила мне соседка:
"Выйдем завтра по грибы!"
Вообще, я домоседка.
В лес хожу довольно редко:
До него аж час ходьбы.

Все же обижать не стала,
И кивнула головой.
Я корзинку отыскала,
Поострее нож достала,
Приготовила с собой.

Утром глянула в окошко,
Ужаснулась. Боже мой!
Вчера дождик шёл немножко.
К батарее жалась кошка,
А сегодня дождь стеной.

Я соседке позвонила:
"Ты в окошко погляди!"
С нею всё обговорила.
К себе в гости пригласила:
"Вечерочком приходи!"

Я картошечки сварила
И нагнала самогон.
Фарш куриный накрутила,
Фрукты, овощи намыла.
От еды прогнулся стол.

Вечером пришла соседка.
Водку, пиво принесла.
Под салатик и котлетки,
Под селёдку и креветки
Водка только в путь "пошла".

По грибы мы не сходили.
Что ж, одна проблема с плеч.
Но зато всех обсудили,
Косточки всем перемыли.
Выпили за "Сбычу мечт"!

Жёлтый дождь стучал в окошко.
Ветер выл, как злобный пёс.
К батарее жалась кошка,
А мы пьяные немножко
Затянули:  "Ой, Мороз!"

01.10.2019г.    Н.Некучаева