Вырицкая библиотека

Василий Пусепп
Благородством и судьбой хранимы,
Вырицкой культуры пилигримы,
Бережно ведут кружок «Долины»
Здесь, у нас Наталья с Катериной.

Отцвели, увяли георгины,
Опустели в Вырице равнины,
Но встречают нас, неутомимы,
Как всегда, Наталья с Катериной.

Третяя суббота, вечер чайный,
Я вхожу, как будто, в класс начальный,
Чтоб услышать так, почти случайно,
Здесь стихов весёлых и печальных…

И пускай какой – нибудь каналья
Скомкает субботы ожиданья,
Здесь души растерзанной метанья
Примут Катерина и Наталья.

02.10.2019