Дорога к храму моей души

Валерия Фараон
Рукой бабушки любимою ведома
Пришла в церковь, невинное дитя,
С обычаем христианским не знакома,
Училась я креститься на других глядя.

Сквозь слезы детские я душу открывала,
Не замечая взора посторонних
глаз,
Свои молитвы искренне читала,
Не выставляя чувств печали напоказ.

Я божью истину с надеждою искала
И плакала причины пониманья лишена,
Пока одна старушка мудро не сказала:
Вы видно, девушка, в душе совсем грешна.

Я позабыла путь к пристанищу святому,
Лишь осужденье в лицах замечала,
Довериться могла родному дому
И по ночам творцу признания шептала.

Сквозь годы я несла на сердце бремя
Возложенной вины непониманье,
Но помогло развеять страхи время,
Отчистить от невежества сознанье.

Неверные слова, так сказанные, больно
Смогла я силой правды победить,
Понять, из глаз добро искрится вольно
И снова с богом в церкви говорить.

Теперь, свой храм я бережно храню
И черпаю в слезах благословенье,
Под куполом высоким больше не таю
К чистому счастью души моей стремленье.