Загуляю

Евгений Шапорев
Где в туманах купаются синие ели,
Где брусника на кочках зарёю горит.
Там в лесах мои дни молодые звенели,
Туда сердце обратно вернуться велит.
Отгремят сапоги и стальные затворы,
Десантура достойно на дембель уйдёт.
Служба кончилась, мама, и вот я снова,
На вокзале, где девушка парня не ждёт.

               
Где сейчас перелески и рощи? -
В них гулял я с подругой своей.
Там другой ветер платье полощет,
Ветер юности пьяной моей.

На вокзале сошёл я с шальной электричке,
А когда – то нас поезд на службу увёз.
Я прижался к берёзке – из детства сестричке,
Не скрывая бегущих, предательских слёз.
Я рукою огладил родную берёзку, -
Повзрослела она на ветру без меня.
Не спилили по - пьянке берёзку на доски,
Не согнула меня в Кандагаре война!

       
Загуляю я, словно на службе и не был,
И не мёрз я зимой в полевых лагерях.
Надо мною раскрылось российское небо,
Я в ботинках сегодня, а не в сапогах.
Где в туманах качаются синие ели,
Где брусника на кочках зарёю горит,
Мои песни там вновь для тебя зазвенели,
Бэк - вокалом глухарь моим песням вторит.

      

                14 августа 2006г.

                Евгений
                Шапорев