Средневековая китайская поэзия Дэн Су

Вячеслав Челноков
     Непреходящая печаль

По зеркалу туманных вод
Мираж холмов и гор плывёт.

Краснеют осенью тоскующие листья клёнов.
Ты не вернёшься,это бриз солёный
Иль месяц мне туманом взор зальёт.

Под шорохи и вздохи хризантем пустеет сад.
На запад улетают гуси. Вернутся ли они назад?