Слова признания

Татьяна Клещина
Замечательной женщине, наставнику,талантливому автору душевных стихов 
Марии Григорьевне Манаевой в честь 70-летнего юбилея.

Сегодня в этом зале благодать!
Все собрались, чтоб с юбилеем поздравлять
Вас, милое Созданье Сентября!
Примите поздравленья от меня.

Не 18, впрочем, и не 100—
До векового юбилея далеко.
Вы дама—распустившийся цветок
И знающая в этой жизни толк.

Коль жизнь наполнена смыслом дополна,
То будет и прекрасна и долга.
Немного слов скажу и о душе—
Без души, как будто в неглиже.

А душа у Вас глубока!
Стройною рифмой льётся она ,
Родниковым ключом пробивается,
Океанами строк разливается.

Вы такая на свете одна,
Дай Вам Бог здоровья сполна.
Долго-долго на свете живи,
Человек широчайшей души!