Селу Верх-Бийск

Оксана Гурьянова Шадчина
Как хочется вернуться к тебе,
Нарвать цветов и положить к ногам,
Сесть на качель, забыть о том,что уже
Ты не такой и не вернуть мне ни дня.

Уснул твой лес и затерялись дома.
Уснул и тот , о ком мечтала тогда.
Всё поросло какой-то дикой травой.
Я всё равно навеки сердцем с тобой.

Я там брожу и наблюдаю закат
По переулкам зелёных садов,
Еще не зная, что покину тебя,
Я оглянусь уже у самых ворот.

Как хочется запомнить тебя.
Нарвав малины, любили гулять.
И так легко было вновь уезжать,
Ведь знала -вернусь я сюда.

Как хочется остаться в тебе ,
Затеряться в переулке заветном;
Лечь на поляну, забыв, что уже
Ты не ответишь мне чувством ответным. ( 2008)