Клетки

Андрей Басацкий
Отмирают в организме клетки,
Остывает раненая плоть.
Жизнь, бросает жалкие объедки,
Помогая смерть перебороть.
Нам бы жить хотелось и трудиться,
Чтоб хоть как - то время наверстать.
Хоть чего – то для себя добиться,
Человеком на мгновенье стать.

Города, похожи на этапы,
И по ним, шагает человек.
Словно волк переставляя лапы,
Коротая, свой короткий век.
Двигаясь на свет в оконной раме,
Каждый вздох и выдох через боль.
Мы летим, как мотыльки на пламя,
Исполняя как по нотам роль.

Умирает каждый день прошедший,
Тайны раздавая за гроши.
Этот век до боли сумасшедший,
Акт любви над нами совершив.
Надругавшись над душой и телом,
Пробуя историю на зуб.
Рвёт меха и струны оголтело,
Вместо кожи натянув тулуп.

Если жизнь даёт нам шанс и время,
И бросает кости на прокорм.
Значит есть возможность, но со всеми,
Победить судьбы ужасный шторм.
Но ломает жизнь и гнёт как ветки,
Сбрасывая слабых на погост.
Остальным достанутся объедки,
Ну и может быть, карьерный рост.