Осенний бал

Галина Небога
Я, как на бал, надену платье,         
Прическу сделаю под стать.          
Ведь мне назначили свиданье,
Сегодня буду танцевать.

В искусном, легком реверансе,
Глаза в глаза, рука в руке...
С листвою мы закружим в вальсе,
На пестром, радужном ковре.

Октябрь-красавец полон страсти,
Бросает золото к ногам.
В его плену и нежной власти,
Я молодА, не по годам.

О, как прекрасно бабье лето
И этот день из солнца сшит.
Любовной ласкою согрето,
В такт музыке шуршит, шуршит.