Котёнок Осень

Лунный Кошак
Осень - грустное ж время, однако:
Все болеют, вкруг дождь и грязь!
А мне хочется ярких пятен
И листвы золотистой вязь!

И вдруг вижу, как тьмы комочек,
Что летает, покорный ветру,
Открывает глаза и смотрит
На меня взглядом полным веры!

И, поверите ль, что то сжалось,
Будто сердце троит в груди!
Я хватаю его и от ветра
Закрываю плащом своим...

Чёрный манчкин... Едва ли месяц!
Я в попутку и в "ЗооМед"!
Я врачу говорю "Спасите!"
Врач устало "Надежды нет"...

Я иду - слёзы льют ручьями!
Как же так? Почему его?
Будто тучи не "Тьму" забрали,
А забрали из "Тьмы" окно...

Чу! Вдруг, слышу в раскатах "МЯУ!"
И сквозь тучи и серость неба
Пробивается луч и красит
Предо мною в цвета деревья!

И, как нос мокрый, каплей жгучей
Моей мокрой щеки коснулся!
Мягкой лапой меня погладив,
Солнца луч вдруг у ног свернулся!

И на синем безоблачном небе
Я увидел два ярких глаза!
Подмигнув мне, они исчезли...
И на миг будто мир замер сразу!

Я старался испить ту осень!
Собирал все цвета в округе!
Рисовал я котёнка в красках
И рассказывал всем, как о друге!

И сейчас, спустя годы, то же:
Плачет осень - мяучит где-то!
Я же "Тьму" ту призвать стараюсь,
Крася всё вокруг ярким цветом!

Из окна я смотрю на котёнка:
"манчкин"с лапками в белых перчатках,
Он играет с клубком Луны
В "Звёздных нитях" созвездий ярких...



P.S. читать под Лунную сонату Бетховена