Октябрь

Осипова Светлая
Октябрь поздний...
дождь слезами моросит 
над ржавыми каркасами
былых соцветий.

Ревнивец ветер,
обняв голое, притих... 
и, сняв парик, повесил нос
клён - рыжий клоун.

Октябрь -
пёстрых грёз калейдоскоп
на зеленеющем,
пока ещё, газоне.

В финале -
белоснежных бабочек восторг
на поседевшем
от печали фоне...