Спускалась ночь...

Галина Небога
Спускалась ночь с небес крылатой птицей, 
Оставив для влюбленных млечный путь.      
Сгорая звёзды, яркой вереницей,
Летели, чтоб в тумане утонуть.
Звенел цикадами прохладный вечер,
Прощался август тихо и без слёз.
А в поле, под копну, улегся ветер
И задремал в плену осенних грёз.
Луна повисла над речной протокой
И на воде качался первый лист.
А где-то за околицей далёкой,
Частушки пел влюблённый гармонист.