Ва-банк

Яков Баст
Подари вдохновенье,
природа – искусный художник.
Дай мне  красок осенних, смешай их в незримой палитре…
Без прекрасного в сердце прожить на земле невозможно…
Обращаюсь я к небу
с надеждой в безмолвной молитве.

Не ответило небо…
Ему без меня дел хватает.
А молитва уносится клином,   стремящимся к югу…
И вернётся ко мне запоздалым приветом лишь в мае,
пережив холода
и недобрую стылую вьюгу…

В голове бродят мысли.
Плохие, хорошие, разные…
Мне бы их одолжить, чтобы ночью поспать хоть немного…
Я сыграю ва-банк и поставлю всё сразу на красное,
невзирая  на мрачный прогноз
своего гороскопа.

Пролетают осенние дни.
Листья кружат и падают…
Осень – время поэтов. Предписано сверху. Не нами…
В бледном свете огня извивается Муза распятая…
Нескончаемый  дождь
монотонно насилует гаммы…