Немного грустно на душе...

Владимир Сергеев 2
Немного грустно на душе,
Жаль, Осень всё позолотила...
Листву юлою закружила,
Навряд укрыться в шалаше.

Хотя тепло пока, но лес
Давно готовится к морозам.
Снуют полянами стрекозы,
Зелёный блеск, как дым, исчез.

Бездонна неба синева,
Ни туч, ни облачков - свобода.
Стоит по-Божески погода,
Кружит от счастья голова...

Едва нахмурится и вновь...
Сияет солнышко в улыбке.
Прогнозы, всем известно, зыбки,
Но зонтик всё-таки готовь.

Чего грустить, погодка - класс,
Тепло и сухо, листьев ворох.
В миг вспыхнуть могут, будто порох,
За ними нужен глаз да глаз...