Сущая беда

Евгений Хаванский
Отзыв на «Отдельно» (Ирина Михайлова 55)
http://www.stihi.ru/2019/09/28/6408

Вот хочу ответить,
Только как не знаю!
Правит в мире Эго -
Сущая беда...
Если даже счастье
В жизни повстречаем,
Ничего не значит
Это иногда.

Разделилось сердце,
Нет ему покоя,
Часть осталась в прошлом,
Оттого болит.
И такое счастье
Ничего не стоит,
Пусть имеет внешне
И довольный вид.

"На другом несчастье
Счастье не построить!"
Поговорка эта
Верно говорит.
Даже, если внешне
Выглядишь героем,
Но не греет сердце,
Если не горит!