Магический кристалл

Вячеслав Грачевский
Поэму эту я не раз читал,
хоть она без светлого конца,
но надежду всё же не терял:
вдруг там переменятся сердца.
Казалось бы, о чём и говорить:
всё прошло, всё в сумрачно-былом,
но нельзя на этом свете жить
только с прозой, что видна кругом.
Всех героев мне в поэме жаль,
и сам автор был не в стороне.
Не тая в стихах свою печаль,
может передал её и мне.
Видно был «магический кристалл»
что помог прекрасное творить,
где, порой, трагичен идеал,
но прочна к душе оттуда нить.