Трубецкой бастион

Леонид Чернышов 73
Кончен тумана сырой коридор.
Вот надо мной зачернел-зачернил
Вход в Петропавловки сумрачный двор,
Бурый от впитанных красных чернил.

Оду ли спеть напоследок богам?
Можно успеть, раз пока не успел.
Или молчать и к Невы берегам
Мысленно плыть среди птичьих  капелл?

Что там? Стена? Разве это стена!
Бледное утро — вот узы и голь
Мне, для которого берестяна
И василькова любая юдоль.

Лязгают сталью и что-то кричат
Тени и пятна на раннем снегу.
Как же триумфа печать горяча!
Я б написал, да уже не смогу.

Снова кому-то туман - коридор,
А для меня отчернел,отчернил,
Отхолодил Петропавловки двор
Свежей проталиной красных  чернил.