О смерти рассуждаем

Юрий Кожанов
Мы все о смерти немного рассуждаем
И думаем, что мы о смерти знаем
Всё что о смерти только можно знать,
Но смерть всегда умеет удивлять.

***

Когда Солнце светить перестанет
И погаснет жизнь забирая,
Кто писал, никогда не узнает
Будем жить ли, в других воскресая.

***

Эту точку всю жизнь мы свою ожидаем,
Срок приходит, смиренно её принимаем.
Но главное чтобы наша жизнь не спешила
И чернила для точки той долго хранила.

***

Точку возврата когда перейдёшь,
Дорогу обратно вряд ли найдёшь,
Пред точкой возврата остановись,
Переходить ты её воздержись.

***

За последней чертой ничего не найти.
Что найти можешь ты за последней?
Ты об этом прошу даже не говори
Ни вчера, ни сегодня, намедни.

Тут и не надо ничего объяснять
И не надо нас ни к чему призывать,
В глаза достаточно только взглянуть,
Чтобы понять где твой жизненный путь.

***

Ты со смертью погоди.
Искра не погасла,
Искру эту сохрани
И живи "будь ласка" .

***

Не спеши, куда не надо нам спешить,
Лучше тихо без бравады будем жить,
Лучше будем жизнью этой мы дарить
Радость всем кто жив на свете, их любить.