Глупая тёлочка!

Галина Приемская
Хозяин тёлочку свою любил!
Красивую ей кличку, Зорька, подарил!
За будущее молочко её благодарил!
Ласкал за ушком, был всегда с ней мил!
На пастбище с ней целый день он не сидел.
По дому было много дел.
Он в поле,где трава,привязывал её к столбу.
Пускай, сама пасётся тёлка на лугу!
Но, скучно было Зорьке на лугу одной!
Без пастуха,воды,своих подружек...
Рвалась всё время тёлочка домой...
И "с корнем" колышек сорвав из под земли
В село помчалась улицу свою найти!
Но,вот беда,по глупости своей,запуталась
Среди деревьев, их ветвей...
Металась влево, вправо,взад,вперёд...
Верёвка всё короче, шевельнуться не даёт.
Я в это время на прогулку с мужем шла.
Конечно ж,тёлочку я милую спасла!
Пыталась рожками боднуть меня коровка
Пришлось верёвку мужу резать ловко!
Освободившись из неволи,
Где, видно, много провела часов
Стремглав домой помчалась Зорька...
Мелькали, лишь, копыта! Да кончики рогов...

Имя коровы вымышленное!
Да и хозяина тёлочки я не знаю!