Белоствольную берёзку...

Алябьева Татьяна
Белоствольную берёзку
Заприметил дуб весной,
Знать она зелёной чёлкой
Отняла его покой.

И задумался угрюмо
Дуб-корявый великан,
У него ещё нет чуба,
Лист ещё он не пускал.

Как поведать той берёзке,
То, что он в неё влюблён,
Ведь коварный ветер хочет,
Спутать мысли, взять в полон.

А берёзка ветру вторит,
Гнётся ветками в ответ,
И листочки громко спорят
С ветром-он не даст совет.

Но уже в преддверье лета,
Дуб набрался свежих сил,
В час холодного рассвета
Свои листья распустил.

И прислушалась берёза-
Что же дуб ей говорит?...
Набежали счастья слёзы,
И в сердцах любовь горит.

Так закончилась та сказка,
Но лишь час ночной настал,
Дуб берёзке дарит ласки,
Обнимает нежно стан.