Длинная очередь к разным трибунам-аренам

Ирина Лерова
Эстрадность в событиях, люди нередко как клоуны,
всё повторяется, может причиною клоны?
Наштамповали их в бункерах разных секретных,
в лабораториях местных, а также не местных.

Яркие облики, своеобразны харизмы,
и выступают часто почти что до тризны.
Очередь длинная к разным трибунам-аренам,
важно запомниться, этому служат все сцены.

Речи причудливы, главное чтоб не уснули,
вот уже хлопают, значит их в речь затянули.
- Так сказанём, что невольно привстанут из кресел,
плечи расправят, отдых дадут своим чреслам.

Думают так, повторяют известные фокусы,
в них железяки, пробирки и фото, не крокусы.
И в это время рождаются фейки, доносы,
папочки пухнут, а людям готовят допросы.


Люди-жонглёры жонглируют мыслями, фактами,
взрывы в сознаниях словно случились теракты,
мнения общества мечутся, нет им опоры,
шепчутся, шепчутся, часто на кухнях все споры.


Цирк со зверями? Скучно и вовсе не модно,
за ассамблеей нынче следят все народы,
можно и в записи, как выручает прогресс,
очень прикольно, ширится лишь интерес.

Чьё выступление нынче у них по программе?
Нет, не уступят очередь старенькой даме.
Клоунов так много, а мужиков не хватает,
но у экранов люди Земли замирают.

С пиццей, фастфудом, нет объявили готовке.
Нет ничего? Так похрумкают нынче морковкой.
Сборища очень пикантны напыщенных судей.
Событий эстрадность, клоуны нередко как люди.