падение голубей

Инна Урсова
падение голубей безголовых
чистых на грязный асфальт
продолжилось в чистый четверг
в великую  пятницу
они пробивали воздух
перьями белыми серыми
сыпались снислетали -
пернатые сосны
взлетали в снегу
земля перепуталась с небом
и горожане не знали
они стоят или нет
летят или нет
когда все кругом
разворачивалось
повисало
на полшажке от земли
на полшажке до земли
глаз ухватил стоп-кадр
и остановился
а голубиные головы
летели в субботу