В этом мире - всем есть место!

Шульга Михаил Григорьевич
ВЕСЬ МИР - ТЕАТР,
   А МЫ - В НЁМ ЗРИТЕЛИ
              И ИСПОЛНИТЕЛИ...
         


В этом мире - всем есть место -
И красивым и горбатым,
(Равно - нищим и богатым),
И костюм и зла и чести -
С гардеробной общей взяты...

За спектаклем этим зорко -
Глаз недремлющий следит,
Поправляет нам оборку -
Добрый ангел-эрудит!

Если ты споткнуться должен -
Подтолкнёт "доброжелатель",
Ну а коль - клинок из ножен -
Знать, разгневался "Ваятель"...

Будешь ты избит ногами -
И отправлен срочно в морг,
Коль судьбе - серьёзной даме -
Ты учинишь долгий торг...

Не прощаются причуды -
Будет взыскан наш "авось".
Все, поденно, пересуды -
Нам вменяются, как злость...

Если ты желанной руку -
Положил вдруг на плечо,
Прокленёшь любви науку -
Там, где грешным горячо...

Уходя из жизни этой -
Ужаснёшься "новым нравам",
Будет честь твоя задета -
Там, где ты считался правым...

Ну, а коль, пойдёшь налево -
Это худшая беда,
Даже если королева -
Тихо скажет: "Милый, да!"

---------

СпЕкТаКлЬ оКоНчЕн!


       21марта 2000г.