Сугробы Мнений. 2019 г

Алексей Никитин 4
Меня намедни Фетом окрестили —
Что посещает твой Красивый Дом,
А обратиться, как всегда, забыли
По имени — ко мне! Зато потом
Какого-то «Никитина-4
Проgoogleвали — со Стихами Ру»,
А я писал в прокуренной квартире,
Да на оценку «пять» опять не пру!

Но, разгребая «горы восхищений»,
Я всё же от души, признаться, рад :
Не равнодушных — море точек зрений...
И кирпичей — летит в мой «грешный сад»!

Вчера — Есенин! Завтра — Маяковский!
А послезавтра — некий «Писарьчук»!
Вдруг пёрднет кто-то : «Ты — Тредиаковский!»
А может, безбородый я Шевчук?!

Когда-то мне кричали : «Прям, Высоцкий!»
А я гитары так и не познал!
На днях сказали : «Современный Бродский!»
Его я, к сожаленью, не читал!

Но на его стихи я слушал песню
(Васильев Саша пел — из группы «Сплин»)
О «лестничном походе» вниз, за прессой...
Такой же он — как я : средь стен — один!

Объединили нас «сугробы мнений»,
Хоть друг от друга — «в разном далеке»!
Однако, так похожи — без сомнений :
Ведь пишем на едином языке!

Но мне не «скушать чудного мгновения»,
Когда устанет зал рукоплескать :
Не «подражательским» стихотворениям,
А собственными что рискну назвать!

Ведь, «славой не своей взахлёб упившись»,
Всё в «гении» себя не протащу!
Не думал, что подохну, не родившись,
И путь свой «подражаньям» посвящу!