Осенняя надежда

Владимир Сериков58
-1-
Листьев стайка золотых,
Сорвалась и улетела.
В вихре бликов озорных,
Осень ветерком запела.
-2-
Блещет осень нам в наряде,
Поутинок кружит сеть.
Про одежды в маскараде,
 В песне о любви напеть.
-3-
И прощанье грустное,
О тепле и лете.
Звоном раздается в нашу ширь и даль,
Красивее нет, в целом белом свете,
Девушек напевы и русская удаль.
-4-
Солнышко бросает,
Теплый яркий луч.
На леса и рощи, и степную даль,
Но наплывы грозных, темно-белых туч.
Умножают грусть и осени печаль.
-5-
В высоте небесной,
 Стая журавлей.
С Родиной как  с песней,
До последних дней.
-6-
Осень все играет,
В небесах и снах.
Пашни зеленеют,
Озимых на полях.
-7-
Солнышко нам греет,
Светлым белым днем,
Осенью с тобою,
Счастье мы найдем.