Разговор с остеопатом

Татьяна Грига
Ты не старая
Ещё, -
Сказал мне остеопат,
Выправляя больное плечо.
Просто тело устало
Твоё.
Знаешь, как говорят?
Холодно, холодно,
А тут горячо...
Соберём позвонки
Как шарниры,
Смотри-ка, сильны
Твои мышцы!
Тело  твоё -
для души квартира.
И от стены до стены,
Есть у него границы.
Это уму свойственно
Быть недовольным
То бёдрами, то ногами.
Что важно душе?
Спокойствие!
И знать, что она - вольная,
И живет по своей программе,
А не заперта в гараже.
В её списке
Вещного нет,
Только вечное:
Ученичества путь
От истока до устья.
В её списке -
Солнечный свет,
Шлях Млечный,
Вдохновения суть
И томление грусти.
Ну, и тело!
То, что досталось
Ей в момент воплощения.
А ты говоришь - старость!
Всего лишь слово,
Звуковая малость.
Если хочешь -
Всего лишь
Артикуляционное упражнение.
Вот здесь -
Надавил на мышцу -
Зажим. Дует слева
В твоей машине.
А ты взвесь:
Наши мысли -
Что белкой по древу,
Никому не нужны в помине.
Лимфы ток
Обеспечь движением.
Боль уйдёт,
Крем размазывается.
Какой толк
В чтении с выражением?
Слышишь? Плохо поёт!
Знает, но не отказывается.
Вот и душа
Живет в избранном ею теле,
Где ум хозяин
До поры до времени.
Можно дышать,
И можно смотреть, в телек.
Страдать, что не взяли
На роль вожака в племени.
Даже мысли бывают
Радикулитные.
А мы им - блокаду,
Можно без обезболивания.
Вон, на сцене страдают,
А интриги кулисные
Реальнее ада.
Вставайте, на сегодня
Достаточно боли вам.
- Спасибо, доктор!
- Встретимся через неделю.
Не забывайте про предписание.
- А у меня отец был токарь
С крепким таким телом.
Деталь из-под фрезы - в одно касание...