Страшные нельзя

Юлия Корытова
Все запреты мне известны,
Тут не тронь, а там нельзя.
Страшно мне, они опасны,
Только их не вижу я.

Потянула за шнурок.
Папа сердится: «Не тронь»,
Он его убрал в мешок,
Прошептав про электронь.

Я песка немного съела.
Закричали все: «Нельзя»,
Потому так долго ревела
Испугалась очень я.

Бабушкин взяла флакон,
Она сердиться: «Ой-ой.
Не бери, опасен он,
Ох и трудно же с тобой».

Вот скажите кто такие
Эти страшные нельзя?
Почему они плохие,
А винят во всем меня?
               
                2013 год