Ни о чём

Олеся Пастернак
когда за государство- ты герой!
и кровь твоя на золотых медалях.
и память вечная, но каждый о своем.
и даже не изучены детали.

ну а за Бога-фанатичный шут,
в него плюют, сбивая ритмы сердца.
в суде о фактах все надменно лгут,
и правосудию не уступают место.

когда за деньги можно и забыть,
закрыть глаза на мерзкие пороки.
а на могиле правды заявить,
что поздно углубляться в диалоги.

по праву не заслуживаем жить?
но запрещенными становятся народы,
когда за мир на поприще войны
ты не подписывался собственною кровью.

и на качелях мертвой тишины
мы беззащитнее, чем брошенные дети.
беги же за остатком чистоты,
туда, где солнце вечно светит.