Русский мир защищал

Иван Проскурин 2
Подорвался на мине –
Нет у парня ноги.
Кровь горячая стынет
От его -  “Помоги!”
Прислонился в коляске:
Камуфляж – как мандат,
С той, явившийся, “встряски”,
Как ничейный солдат…
Он любил справедливость
И по зову пошёл
На войну, что вершилась,
Свой покинув Ростов…
С самолётов бомбили
Украинцы своих…
Там мальчонку убили,
И девчонок двоих.
Там снаряды летели…
И опять – по своим.
Мины нудно свистели,
Плыл пожарища дым.
Добровольцем считался –
Бил нацистскую шваль
И в бою подорвался…
Жив остался, но жаль -
Не “испанский” герой он,
За Мадрид не стоял…
Оказался изгоем…
Так за что ж воевал?
В нём уверенность гаснет,
Боль уняв, прошептал:
-Помоги, я в Донбассе
Русский мир защищал…
02.10.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.

"26 мая 2014 года состоялся пожалуй самый удачный случай применения авиации ВСУ в ходе войны на Донбассе. Тогда для отражения штурма донецкого аэропорта были задействованы штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-24. Украинской авиации удалось нанести ощутимые потери батальону «Восток» и «Интербригаде», что фактически сорвало штурм объекта. При этом погибли несколько находящихся на расположенном неподалеку мирных жителей. Стоит отметить, что атакующие объект ополченцы вообще не имели средств противовоздушной обороны".
Anna-News.info›primenenie-aviatsii-ukrainy-v-hode