подкралась осень

Валентина Дробышевская 2
Подкралась осень незаметно...
и ясный день пролил свой свет.
у осени в приоритете
багрово-жёлто-красный цвет.
холодный ветер задувает,
шурша осеннею листвой,
он словно дворник подметает,
листву старательной рукой.
природа ведь не умирает,
она уходит на покой,
а дождик щедро поливает
всё то, что возродит весной.
и без надлома и надрыва,
и без трагической струны,
уйдёт природа в миг счастливый,
чтобы спокойно видеть сны.
сгорит листва и опадая,
последний свой пошлёт привет.
она нам снова пожелает
здоровья и побольше лет.
пройдёт сквозь белые снега
и на круги свои вернётся-
разгонит ветер облака
и солнце в небе засмеётся.