Отсутствие... и этот плащ твой серый

Лариса Бархатова
Отсутствие.
И этот плащ твой серый,
И мысли, что вовек не износить.
Идти по краю не хватает веры
И смелости, отчасти, может быть.

Порыв.
Считаю мысленно ступени.
Обратно будет легче… там земля,
Инстинкты гонят самосохраненья
В проулок, закругленный, как петля.

Смятение.
Вонзаю между пальцев
Бессмысленный, проверенный маршрут.
Уверена, что глупо возвращаться
Туда, где все равно тебя не ждут.

Безмолвие.
давящие манжеты
окон,
На окнах белый пух.
Предчувствие,
как было прошлым летом
И мука…
говорить об этом вслух.