В середине осени

Ева 09
Серый дождь затянулся надолго -
плачет горько неделю подряд...
За заплаканной ширмою окон
мокнет осени пёстрый наряд...

Но когда-нибудь вдруг разорвётся
тёмных туч злополучный мешок —
вновь рассыплется  яркое солнце
золотою листвой вдоль дорог...

Словно слёзы,  берёза роняет
золотистые листья-сердечки,
и летит легкокрылая стая
в дом осенний — присесть на крылечке...

Под берёзовым куполом встану
в листвянОй улетающей стае —
там, где осень,  полёт обещая,
исцеляет сердечные раны...





01-10-2019

Фотокартина «В середине осени» -
из личного архива

**