Осенний лес

Сергей Кашлев
Осенний  лес,  кругом  такая  красота!
Она  приходит  только  в  это  время  года,
Всё  замирает  и  уходит  суета,
И  красоту  не  портит  даже  непогода!

Неспешно  вниз  с  деревьев  падает  листва,
В  раздумья  погружаешься  под  шорох  листьев,
От  запахов  слегка  кружится  голова,
И  завораживают  взор  рябины  кисти!

Чтоб  захмелеть,  не  надо  даже  и  вина,
Над  лесом  клином  журавли  на  юг  несутся,
Звенит  в  ушах,  стоит  лесная  тишина,
Лишь  где-то  сверху  стуки  дятла  раздаются!

Осенний  лес  затих,  но  жизнь  не  замерла,
С  приходом  осени  меняется  природа,
Лесной  осенней  красоте  она  верна,
И  листопада  чудо  дарит  год  за  годом!

Нет  места  чистого,  укрыто  всё  листвой,
Листву  срывает  дождь  и  ветер  без  пощады,
Что  делать,  коль  период  времени  такой,
И  потому  жалеть  опавший  лист  не  надо! 

Дышать  легко,  лесной  осенний  воздух  чист,
К  зиме  холодной  вновь  готовится  природа,
Дождём  на  землю  льётся  жёлтый,  красный  лист,
Осенний  листопад  свою  диктует  моду!

Прекрасно  думается  в  тишине  лесной,
Пейзажами  своими  осень  покоряет,
И  пусть  осенний  лес  совсем  не  как  весной,
Он  оттого  очарованья  не  теряет!

Царят  зелёно-жёлто-красные  цвета,
В  природе  наступило  время  листопада,
Запомнится  надолго  леса  красота,
Она  пред  зимним,  серым  видом,  как  награда!

13  октября  2012 г.