Собака Лиса

Людмила Чепикова
Вдруг в кафе пришла собака,
Морду лапой гладит:
Да я вовсе не кусака,
Со мной каждый ладит.

А затем пришёл мужчина,
Ласково её обнял.
Ах ты, добрая скотина,
Кто тебя сюда загнал?

Пусть узнают люди эти-
Твоя кличка – Лиса.
Тебя любят очень дети,
Ты для них актриса!

Ты ведь можешь с видом важным
В вальсе покружиться.
И в кафе захочет каждый
С тобой подружиться.