Нельзя

Владимир Зюкин 2
Слагают часто про любовь поэты,
что в сердце жарком их, излить спеша;
различия совсем как будто нету -
в душе слова и ли в словах душа.

Иные же жонглируют словами
и святость превращают в балаган.
Что страшное - своими же руками
своей душе наносят много ран.

Нельзя играть высоким и красивым
ни лёжа на диване, ни в пути.
Стараюсь я серьёзно-молчаливо
сторонкою соблазн сей обойти.