Напишут

Нелли Мершон
Я вышел в лес
Побежал за мной
на пятки лез прижимаясь ветер
и окровавленною стеной
качались мамы и дети... дети
Младенцы в люльках и старики
уже вернувшиеся обратно
Туда - где сны, как узор легки
а ямы чёрные - просто пятна
Туда - к размеру своей стопы
не превышающему ладошку
Туда - где пошлости тихнет пыл
Раскрыв надгробие, как обложку
напишут - был

(2016)