Осень - не моя пора

Татьяна Серегина Юр
Осень? Осень - не моя пора!
Ветер, моросящий дождь и холод.
Заосенились мои стихи, мои слова.
Сжался даже мокрый и озябший город.

Осень? Осень – это, лишь вчера.
Летом ты был весел, молод.
А теперь – холодный взгляд, слова.
Чтобы улыбнуться, нужен повод.

Осень? Осень – вся в слезах луна.
Осенюшка – лето: мир расколот.
Нахлебалась бед луна сполна,
От нее остался лишь осколок.