Ударило по сердцу желтизной...

Марина Мыльникова 2
Ударило по сердцу  желтизной.
Плеснуло в душу голубизной.
Шиповник красным ожег глаза -
И от печали спастись нельзя.

Прерывист ветер, и красота
Черемух праздничная проста.
О, хруcтальная,  грустная  лира,
О, вся музыка осени мира!

Рвутся горькие листья с  тополя,
Только это пустые хлопоты,
Птица желтая, птица-осень
С неба падает, бьется оземь.

Засыпает листва бруснику,
Засыпает. И ты усни-ка...
А наутро янтарно,  тихо
Желтым  светится облепиха.

Картинка из Интернета