***

Соколова Любовь
Сильна еще во мне вера в небылицы,
И много лет подряд впустую прожито,
Но погибают жалкие сказочные птицы,
А в руках моих пустоты…ничего.
И, кажется, измазаны руки трудовые
Сажей от сожженных настоящих дел
Все пошло в обмен на брызги огневые
На то, что возжелать однажды я посмел.

За грезы наяву заплатил сполна я.
Стены одиночества сомкнулись надо мной,
И в серой пустоте шепчу я: «Дорогая»
Но вполне доволен злосчастною судьбой.
Ведь в лучшие мои минуты вдохновенья
Я пережил экстаз и идеалы счастья,
Я открыл себя и, в этом нет сомненья,
Я открыл все грани неопошленной страсти.

И потому сильна вера в небылицы,
Потому упасть не страшно для меня,
Ведь надо мною порхают золотые птицы
И всего дороже мне их красота!
Когда еще был молод, полон грубой силы
И страдал, что попусту трачу дня свои,
Что хуже мелкой сошки дойду я до могилы,
Что согнусь под болью и бременем вины.

Но с возрастом дороже стали идеалы
И реальность больше не возбуждала чувств.
Но что в ней может быть?! Смерть или скандалы
И неуловимая радость от искусств?
Я предпочел остаться вне времени у брода,
И пусть кругом твердят, что я с ума сошел
Но ведь такова счастия природа.
Что дурного в том, что миф я предпочел?!