Осенняя рутина

Ирина Букреева
Дождя настойчивые ритмы,
И ветра замысел простой...
Уж, краски осени размыты,
И тает призрак золотой.

А листопадные мотивы
День ото дня теперь сильней.
Уже почти разделись ивы,
Им не вернуть ушедших дней.

И обнаженные осины
Не привлекают больше глаз.
Скучна осенняя рутина,
Но так затягивает нас...


Илл. из Интернета.