Мир болен чумой

Кристина Корпачёва
Мир болен чумой,
И белою тьмой

Греются улицы,
Люди сутулятся.
Птицы скрываются,
Чтобы не трогали
Люди их яйца.
Звери кусаются.

Ну а деревья
Стоят и молчат.

Мир болен чумой.
Он злой и немой.

А кто-то рисует
Море утопии,
И рассылаются
Бледные копии.
Мир на них молится:
Центр и околица.

Ну а деревья
Стоят и молчат.

Мир болен чумой
Не ваш он, а мой.

И мне его надо
Лечить ежедневно,
Как-то справляться
С болью и гневом
И верить кому-то,
Хотя бы минуту.

Ну а деревья уже
Начинают шуметь...