вдыхаю осень и медленно брожу

Венера Петросян
Вдыхаю осень и медленно брожу,
И снова места нигде не нахожу.
Я мысленно мосты свожу,
И понимаю, что не туда хожу...

Горькая осень с нотками корицы,
Вприкуску с чаем - в самый раз!
Я рассыпаюсь на мелкие крупицы.
Я не из бисера и даже не из страз...

Я рассыпаюсь словно сахар или соль,
Скорее, соль... ведь я «совсем не сахар».
Я научилась причинять лишь боль,
Наверное, из чувства страха...

Я не могу быть ближе, чем хочу.
И не могу быть дальше - не умею
Однажды, очень близко подпущу...
И потом, об этом очень пожалею...

А осень холодней, чем в том году...
И я теперь немного холоднее...
Брожу, ищу свою дорогу на ходу
Я посмотрю ее сегодня на аллее...