Живи, Дзержинск!

Виктория Юдина 2
 (Песня)
Речитатив:
Живи, Дзержинск, мой отчий дом - Российский сын!
Ты в целом мире для меня такой один.

Лишь раз родимся, раз и жизнь дана.
Поэтому и Родина - одна!

Две, только даты.
Вторая точная - мне точно не нужна!
Ведь я же знаю, для чего я рождена!

А рождена я, чтоб счастливой быть!
Ведь это счастье - Родину любить!

1.
Матушка река-Ока поилица моя
Да Нижегородская кормилица земля.
Можно только выстрадать - слов в народе нет,
Чтобы чувство высказать Родине.

Отопью водицы я у ручья,
Повторю мелодию соловья,
Обниму березоньку - дочь твою,
Тихо вытру слёзоньку и спою.

Припев:
Живи, Дзержинск, мой отчий дом - моя душа!
Цвети, Дзержинск, дела великие верша!
Расти, Дзержинск, вздымая к солнцу этажи!
Зови гостей, да про Дзержинцев расскажи!

Зажги костры, пусть будет шире круг друзей!
Зажги огни, пусть детству будет веселей!
Зажги искру в сердцах - чтоб не было войны!
Зажги свечу в церквях за здравие страны!

2.
Прочной нитью связаны на камне имена,
Тех, кого при жизни не застали ордена.
Стали вечным пламенем России сыновья
Но главные медали их - ты и я!

Ой, да воля вольного - тропка в храм души.
Звона колокольного зов в тиши.
Бьётся сердце города  Отче рад!
Всё в тебе мне дорого Отчий град!

©Виктория Юдина
28.03.2010 г.