Я об Иве пишу

Николай Бобрешов
 Шаровидная Ива,
 Была жизни полна,
 Была летом красива,
 Но, опала листва!

 Осень Иву раздела,
 Оголила совсем,
 Словно смерч налетела,
 Без стыдливых проблем!

 Шаровидная Ива,
 Без одежды стоит,
 В небо смотрит стыдливо,
 За поруганный вид!

 В небе сером гуляет,
 Ветер злой и дождь льёт,
 Сходу ствол обнимает,
 И в сучках песнь поёт!

 Но, а Ива не прячет,
 Больше птичьи тела,
 Об одном только плачет,
 Какой раньше была!

 Всё приходит, уходит,
 Как с реки талый лёд,
 Осень скоро проходит,
 И Весна настаёт!

 Шаровидная Ива,
 Не жалей ни о чём,
 Снова будешь красивой,
 У меня под окном!

 За Весной придёт Лето,
 Тепло всем раздавать,
 Снова будешь одета,
 И листвою шуршать!

 И под тенью прохладной,
 Снова я посижу,
 Стих в листочек тетрадный,
 О тебе напишу!

  02 октября 2019 г.