Раненый зверь

Милюхин Сергей
Не будите загнанного зверя,
У него в неволе краток сон.
Больше человеку он не верит,
На приманку уж не клюнет он.

Он не верит в нежные объятья,
И в тепло усталых женских рук.
Для него неволя - как проклятье.
И наверно, ты ему - не друг.

Для него улыбки - как оковы,
И противен шёпот тихий твой.
И ему противно уже слово -
Чует шкурой он, что на убой.

И не опасайся, не укусит,
Огрызнётся - только и всего.
Не смотри в прицел,
Ведь он не струсит.
Смерть, одно спасенье для него.