Гусеница

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ползут года, как гусеница длинная,
Как гусеница, медленно ползут.
Я с прошлым крепко связан паутиною,
Которую столетья не порвут.

Я связан с терриконами и шахтами,
С трамваями, которых след простыл...
Ещё вчера на гусеничном тракторе,
Я вместе с дедом в поле выходил.

Ещё вчера, я пас гусей под горкою
И с вербы майских струшивал жуков,
Ещё вчера, дышал полынью горькою
И верил в настоящую любовь...

Теперь года, как гусеница длинная,
Ползут за горизонт. И пусть ползут.
Я с прошлым прочно связан паутиною,
Которую столетья не порвут.

Смотрю в ладонь, в ладони вижу аиста,
Мне не нужна синица в облаках!
В моей руке моя земля вращается.
И истина моя - в моих руках.

Вот и ползут, как гусеница длинная,
Мои года, но молод я душой -
Я прочно связан с детством паутиною,
Как пуповиною - с родительской землёй!