По делам

Александр Самойленко 4
Когда ошеломит сюрприз,
попробуй сразу разберись
в его природе и причинах
и прочих разных чертовщинах.

Однако, честно говоря,
и радость, и беда не зря
накрыли тазом или кепкой -
всё в жизни увязалось крепко.

С больших и маленьких вершин
Я вижу действие пружин:
когда их сжали до предела,
качнувшись, тело улетело.

Взлетело в облака одно,
другое кануло на дно...
Скажу с нейтральными глазами:
вы посодействовали сами.

Копятся доброта и злость.
Где перевесить удалось,
туда и тело понесётся -
навстречу или же от солнца...

Мы получаем по делам...

Тела останутся, как хлам,
а души, слыша вой волчицы,
продолжат мудрости учиться.