Жизнь, да не та

Виктория Юдина 2
 (Песня)
1.
Коль ты себя считаешь умной бабой,
Так пусть же хватит у тебя ума
При жизненной закалке суметь казаться слабой,
А дальше всё увидишь сама.

Но если же умишка не хватило,
И ты ждала чудес от мужика,
И потому так глупо счастье отпустила -
Дурак не может быть умнее дурака.

Припев:
Тянется верёвочкой жизнь, да не та,
Какую надо бы и как бы хотелось,
Вот бы взять скрутить её узлами, да так…
Чтобы можно было снова развязать.

2.
Тебе сполна подарено природой,
Ты для него подарки сберегла,
Он от тебя хотел всего лишь любовь и годы,
Ты же ум в придачу отдала.

Ты вновь его окинешь строгим взглядом -
За что любить природную халтуру?
А ты его люби за то, что просто рядом,
И потому, что тоже любит дуру.

3.
Безрадужная жизнь осточертела,
Но всё же есть решение проблем:
Верни обратно счастье, что ещё не улетело
Из дома твоего насовсем.

Куда ни глянь - руины и ухабы,
Такую жизнь не жаль перечеркнуть – но…
Если ты себя считаешь умной бабой,
Тогда попробуй счастье вернуть.

©Виктория Юдина
2005 г. Собирательный образ.