Октябрь

Макс Шахов
Был октябрь, лился дождь,

Смывая с лиц последние улыбки.
 Ржавеет в сердце старый гвоздь.
  К земле припали все пылинки.

От ветра качаются качели,
 Пронзая скрипом всё вокруг.
  - Какой сегодня день недели?

Сейчас октябрь, милый друг.